про то, как начиналась зима

я из разряда лечащих как-то незаметно
перешла в разряд пациентов
мои мысли вытаскивали наружу пинцетом
говорили, да ты совсем плоха, детка
врачи решили единодушно и сразу
твои поцелуи мне противопоказаны
как первая сигарета еще до завтрака.
они держат меня в пространстве замкнутом
хотят вылечит не то сердце, не то кашель
кормят меня таблетками и овсяной кашей
я кричала: болит не здесь! пыталась плакать.
бросалась из окон. безрезультатно.
меня перевели в отдельную палату,
назначили два десятка седативных препаратов
так кончился октябрь, ноябрь. меня не отпускало
кончились силы и на улыбки и на оскалы
я писала тебе письма, ты говорил – не надо спамить
а прошлое умирало и отваливалось кусками

*из разряда «кое-что интересное»
выдержки из истории болезни:
холодно, снега нет, у пациентки состояние жуткое
депрессия-рефлексия-дыра в голове/желудке
плачет/смеется, ходит по потолку как паук или муха
двигает стены, того гляди, вся больница рухнет
а вообще-то, она ничего девочка, такая забавная
(когда ж она сдохнет и мы от нее избавимся???)*

а я себя уговаривала : я ж целиком из стали
да и холод, я ж не должна, как снегурочка, таять
а с каждым днем все больше кости да кожа
и лужи на каменных плитах дорожек
дальше было:
лужи застыли,
дорожки выворачивались из-под ног, люди падали,
сердились и посыпали дорожки песком.
потом выпал снег и уже не растаял, падла
больше этой зимой не произошло ничего


Рецензии
восхитительно...так цепляет...задевает...потрясает...кароч сижу охреневаю как тут всё точно подмечено.Спасибо вам.Очень нравится.

Энни Холл   03.04.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.