Вечная Память!

Умер известный композитор Исаак Шварц, народный артист России. Ему было 86 лет.

Шварц написал музыку более чем к сотне кинофильмов. Некоторые мелодии сошли с экрана и получили самостоятельную жизнь на эстраде: «Песенка кавалергарда» из фильма «Звезда пленительного счастья», песня «Ваше благородие, госпожа разлука» из фильма «Белое солнце пустыни», музыка из картин «Соломенная шляпка» и «Мелодия белой ночи» и многие другие.

Шварц удостоен Гран-при на многих международных кинофестивалях, ему трижды присуждалась высшая кинематографическая награда России премия «Ника».

Похороны композитора состоятся 30 декабря на Новодевичьем кладбище.


А музыка твоя звучит вокруг,
Покрывая взрыв вражды, борьбы и гнева.
За это наш поклон тебе, мой друг,
Вовек ты будешь с нами, где б ты не был!


29 декабря 2009 года


* Живая музыка - http://leon-orr.livejournal.com/815138.html


** Вечная ему память -


Рецензии