Сквозь толпу

Ищу тебя среди толпы,
Стою и всматриваюсь в лица.
И вновь передо мной не ты,
Но тяжело остановиться.
 
В смятенье диком я живу,
Я сделала досадную ошибку.
Всё происходит наяву,
Мне не забыть твою улыбку.
 
Порой один нелепый взгляд,
Случайно сказанное слово,
И нет пути уже назад,
Надежд разрушена основа.
 
Спешу к тебе, и сквозь толпу
Твои я вижу очертанья.
Одним желанием живу,
Приблизить это расстоянье,
 
Чтоб заглянуть в твои глаза,
Услышать тихий, ровный голос.
И седину на волосах
Меж пальцев рук сбирать бы в колос.

Но ты попрежнему далек,
Не сократился путь к тебе.
Увы, понять меня не смог,
И затерялись мы в толпе.

/ 28 декабря 2009 год /


Рецензии