Ждём!

Я графоман – дайте тему мне,
Я вам её разовью.
С нынешней нашей системою
Можно попасть и в струю.

Можно попасть и в созвучие
С тем, чьё название – суть.
Только не знаю, где лучшее…
В наше парадное ссут!

Мы же обходим брезгливо, иль
Переступаем мочу,
В нас не взыграет ретивое,
Нервничать, мол, не хочу.

Что нам, злодея выслеживать,
Тыкать, как кошку в дерьмо?
Собственно, все не безгрешные,
Мол, рассосётся само!

Значит – уборщица,  платят ей,
Вот пусть она уберёт,
А не по нраву – так скатертью,
Сходка другую найдёт!

И на безгласную женщину
Весь опускается гнев…
Иль с этой жизни помешаны,
Иль в головах у нас  хлев!

Так, овлекая от главного,
Гадят в парадном страны,
Клоуны ложно-державные
От самого сатаны.

Запах – даёшь респираторы!
Куча – не смоешь дождём!
Но, поделившись на атомы,
Мы, по обычаю, ждём!


Рецензии