О эта леди!

Осенний ветер заклиная ночь
Слагает ей старинные напевы.
Струится вверх и исчезает прочь
Печальный облик чистой, юной девы.

Уносит ввысь ее последний крик,
В далекие и мрачные пустыни..
Но вновь и вновь иконописный лик
Глядит в окно глазницами пустыми.

О эта леди! ты всегда слыла
Ровестницей рыданий и печали,
Сменив наряд, ты вновь ко мне пришла,
С косою, в черном душном покрывале!

1987 г.


Рецензии