Даже вкус яблока напоминает мне горечь печали

         Даже вкус яблока напоминает мне горечь печали, пролитой мной на гладильную доску. Я пыталась высушить ее утюгом, но она улетучивалась паром и вилась над моей головой, касалась моих глаз, моих губ…
И гримасничала, кривлялась, заставляла мое сердце сжиматься от непонятной тоски. Она змеей вползала в мое сердце и ранила его.
Нет, я не завидую молодым, я не жалею о прошлом. Но Ностальгия, эта сварливая особа, заставляет иногда немного погрустить.
И печаль проливным дождем, да, по моей простыне белой – белой,
еще не успевшей просохнуть и снова…


Рецензии