Тёплые

  Утром птичьи голоса,
Птичье пенье.
И счастливые глаза
И мгновенья.
  И заря,и свет небес
Величаво.
И Иисус Христос воскрес,
Богу Слава.
  Разлила по небу свет
Зоряница.
То ли ангел ей во след,
То ли птица.
  От сияния икон
Исступленье.
А по утру ясный звон
Воскресенья.
  Вот он в зелени берёз,
Как в оправе,
Навсегда Иисус Христос
В вечной Славе.
  Он по рощицам пройдёт,
Водной гладью,
И на нас на всех сойдёт
Благодатью.
  Заповедные места
И мгновенья.
Ныне Светлого Христа
Воскресенье.
  .......................
...........................
  В палисаднике за тенью
Пахнет мёдом и сиренью,
Птицы звонкие поют,
Пчёлы вверх и вниз снуют.
  Клён развесисто огромен.
Дух черёмухи истомен.
Вишня сонная в цвету,
По охапке на кусту.
  Ивы моются у речки.
Серьги вербные в колечки
Завиваются,звеня,
Нежный запах зеленя.
  От болота пахнет тиной.
Мухи роем над рябиной.
Воробьёв присевших рать
На кота давай орать.
  Травы лезут.Листья клейки.
Дождь порою как из лейки.
И жара опять, и свет,
Ярче словно в мире нет.
  И хмельна стоит округа,
Как весёлая подруга,
Разрумянясь,да смеясь,
Раздразня,да раздразнясь...
 

 


Рецензии
Скоро,скоро уже...Воскресение Христово...
Храни тебя Господь.
И ты береги себя.Слышишь?
Кланяюсь)

Екатерина Валериевна Лысянская   22.04.2016 06:54     Заявить о нарушении
От сияния икон
Исступленье.
А по утру ясный звон
Воскресенья.
Вот он в зелени берёз,
Как в оправе,
Навсегда Иисус Христос
В вечной Славе.

Саня Грех   22.04.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.