Вывесившим в моем городе портрет Сталина

Свидетели кровавых преступлений
Навек увязли в лагерной грязи.
Им безразличны сифилитик Ленин
И самый кровожадный из грузин.

Их палачи ушли не в грязь, а в бархат,
Устав от коньяка и цистостом,
Кто кончил институт, кто патриарха –
Молитвы не возносят ни о ком.

А третьи, что куда глупее первых,
Те третьи, что никчемнее вторых,
Ползут под дождь, как кольчатые черви,
И под ботинки, что раздавят их.

Вахтанги, Васи, Вацлавы и Мойши,
Мне различать вас как-то не с руки.
Ведь дураков всегда бывало больше.
И были всех сплочённей дураки.

Такой вот непростой закон природы,
Закон всепобеждающей травы:
Больных – их тоже больше, чем здоровых.
А мёртвых много больше, чем живых.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.