Что такое добродетель?

Что такое добродетель,
И кому она дана?
Может грех тому свидетель,
Исторгая мглу со дна?

Что такое души святость,
Для кого же то дано?
Правит миром тьма и гадость,
Извергая на свет зло!

Что такое чистота,
Для кого есть вдохновенье?
Мир спасает красота,
Или то обман явленья?


Рецензии