Мечта

Мечтаю о теплом море,
мечтаю о нем давно,
с картин Айвазовского в школе,
с отважных рассказов, с кино.

       Будто на капитанском мостике,
       Стою и смотрю в даль,
       Ветер треплет волосы-хвостики,
       И парус скрипит пастораль.

- Земля! - вдруг крикнет матрос уверенно,
- Прямо по курсу гряда островов.
Альбатрос ловит рыбы немеренно,
Какой богатый его улов.

       Будто на капитанском мостике,
       Стою и смотрю в даль,
       Ветер треплет волосы-хвостики,
       И парус скрипит пастораль.

Лианы, пальмы, белый песок,
камни, отвесные скалы,
мне бы на остров, хоть на часок,
повязку из листьев и бусы-кораллы.

       Будто на капитанском мостике,
       Стою и смотрю в даль,
       Ветер треплет волосы-хвостики,
       И парус скрипит пастораль.

                Декабрь 2006 г.


Рецензии