Колдун!

Арлекиновый смех,
Клоунада из жизни:
Маски лучше наденьте,
Суть спрятав под ними,
И немного побудьте игрушками злыми,
Только истину громко кричать здесь не смейте.

Собрались в этот день,
чтоб жестоко развлечься:
В ожидании зрелищ все рты разевают.
"Что здесь будет!, - спрошу я, -
 "Быть может кто знает?"
"Тише!" - дети кричат,
взрослым комкая плечи.

Стражи тащат мужчину, на вид -
тощий, бледный.
А толпа всё шумит,
твердь взрывая надрывно.
В аде длинных минут человек здесь погибнет.
Масок он не носил.
Он владел знаньем древних.


Рецензии