Театр уж полон - Ищу свое место

Ответ на стихотворение Андрея Николаева "Из записок театрала"

http://stihi.ru/2009/12/18/592

Я в жизни вовсе не актриса
Стараюсь быть самой собою,
Однако с детства за кулисы
Люблю заглядывать порою

Что ж так влечет неотвратимо
Пройти по узким корридорам,
Увидеть короля без грима,
Подслушать чьи-то разговоры?

Порой реальности внимаю
Игры актеров вдохновенной,
Но в тоже время время понимаю:
Жизнь - лишь спектакль, а что за сценой?

Я не актер, скорее - зритель,
Я знаю, чьей рукою тайной
Сплетаются сюжетов нити.
Границы сцены лишь случайны

Но нет случайного сюжета
Всегда - и в радости и в боли,
И даже маленькие роли -
Наполнены Его любовью.


Рецензии
С Новым Годом! :)

Мир - театр, мы актеры,
Сценаристы, режиссеры...
Мысли искренние чисты,
Мы - поэты, не статисты!

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   01.01.2010 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.