Я верю

Я верю в безкорыстность доброты
И в бесконечность нам доступного пространства,
Наивный взгляд и чувств прекрасных постоянство,
Не верю в неизбежность темноты.

Не верю в бесконечность словоблудства
И в безпробудство совести не верю.
Смиряюсь пред фатальностью потери,
Как часть пути для достиженья высшей цели,
Отрезок малый богомерзкого иудства.

Я верю, что удастся замолить
Грехи, не замолённые когда-то,
Что хватит сил всё изменить и полюбить
И убедить себя, что всё же надо быть,
И жизнь, при всём при том, не виновата.
***

Я верю, что грядёт иное время,
Религии, как листья опадут,
Младое человеческое племя,
Другие боги богом назовут.

Мы будем вечны и неуязвимы,
Своими будем мы среди своих,
Любовью единенные незримо,
Хотя людьми мы были рождены.

Пройдя свой тяжкий путь достойно,
Взойдём на долгожданный пьедестал,
Такое непременное  условие,
Чтоб человек богоподобным стал.

Войдём в Его Божественное Царство,
На встречу свету, радостно, легко,
Создатели Миров-цивилизаций,
По образу, подобию Его...


Рецензии
Для того, чтоб быть Человеком, правильно, жизнь не виновата!
Мы сами себе бываем врагами, больше, чем кто-то со стороны.

Спасибо, Вячеслав!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   23.11.2016 10:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание!

Уважение взаимно!

Вячеслав Воробьев   24.11.2016 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.