Возрождение

Есть в понимании народа убеждение,
Коль сильно пить, то можно заболеть,
Но каждый думает, что может он суметь
Сей участи минуть, что в сути заблуждение.

Зависимость от спирта, не заболеванье,
Лечить ее не надо, толку в этом нет,
Решение проблемы есть и есть ответ,
Как прекратить питье, преодолев страдание.

Настроенность на питие, программа, убежденье,
Они основа пьянства, существующей проблемы,
Коль цель поставит отрезветь, узнав основу темы,
Оставит алкоголь, дурман уйдет, как наважденье.

Настроенность на алкоголь есть личное решенье,
Сам за себя решаешь пить или не пить;
В застолье как вести себя, без отравленья быть?
Решишь без алкоголя, в том не будет пригрешенья.

Программа отвечает на вопросы: Что? Когда?
С кем? Где возможно? До которых пор?
Она твоя, коль разрешаешь давний спор:
Быть или пить, твой выбор в сущности, всегда.

Основа, стержень темы пьянства - убежденье,
Оно из знаний о спиртном плюс опыт свой,
И поступает пьющий, но еще пока живой,
Как сам в том убежден, а не по принужденью.

Нет знаний о спиртном у пьющих (от науки)
Есть мифы, ложь, от торгашей обман,
А коль поверил им, попробовав дурман,
От эйфории пьянства ищут стопку руки.

Когда получит знанье, поменяет убежденье
На трезвое, сам перестанет, без лекарства, пить.
От убежденья в питие не вылечить, но переубедить,
Возможно, что на практике есть к жизни возрожденье.


Рецензии
Дорогой Николай!
С наступающим тебя Новым Годом!..
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!..
с теплотой,sati...

Сативия   30.12.2009 21:00     Заявить о нарушении