В тебе - моё!

                Сергей Решетнёв
                http://www.stihi.ru/2009/12/28/2202


В том наш порок, что мы страданий жаждем,
Признаний пылких и надрывных слёз.
И плугом глубоко по нежным пашням
Взрываем с кровью страсть свою всерьёз.

Нам надо войн, побед и жалких пленных,
И бурных сцен с обилием речей!
Под бой часов, напольных и настенных…
И пусть - ожоги, лишь бы горячей.

Нет, чтоб дотла! До забытья, до смерти!
В конвульсиях экстаза, до поры,
Пока не скажут сухо – пыл умерьте,
И не изменят правила игры…

И страх дохнет в лицо. А губы – "мама"
Прошепчут, как молитву от беды.
Мне мозг проткнёт твоя кардиограмма -
В которой обречённости следы…

И в жизнь войдут угрюмо люди в белом,
Привыкшие к конвейеру судьбы,
Как ангелы над бездыханным телом.
Закроют дверь... оставив мне - мольбы…

Я знаю, как отдать!!! С одной лишь мыслью
Я криком прогоняю вороньё!!!
Мы станем целым! Неразрывной жизнью!
И сердце застучит в тебе - моё…


Рецензии
Необыкновенной, очень живой болью читается. Удивляюсь сочетанию в Ваших строках лирики и философии, соединению бесшовному. С уважением.

Елена Лапшина   25.12.2011 14:13     Заявить о нарушении
Такие слова дорогого стоят!
Искренне благодарю!

Любовь Некрасивая   28.12.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.