Мещанство свыше не даётся

Мещанство свыше не даётся.
Оно не рождено в крови.
Влечение к вещи узнаётся,
Когда квартира создаётся,
Где нет свободы для Любви.

Машина, дом и гарнитуры,
Златые кольца, изумруд,
Богатые, пустые  туры,
Где не язык Архитектуры,
А вина и еда вас ждут.

Моё же главное богатство -
Есть голова и здравый смысл,
И ощущение силы  братства.
Полёт свободный, без убранства,
Туда, где затаилась... Мысль.

19.05.1998-28.12.2009, Санкт-Петербург


Рецензии