Как ураган летит собака

Как ураган летит собака
И ощущает аромат
Движения! Без чувства страха
Хвостом виляет забияка,
Земле и мне кричит: «Виват!»

Движенье в нас – первооснова.
В нём дух Здоровья заключён.
Позднее появилось слово...
Движенье - к страсти водоём!

В движении... неодолимы.
В движении родится мысль.
Идут по свету пилигримы -
В любви с движением слились.

Отбрось машины, самолёты,
Суда-паромы, поезда…
Беда! Коль мышцы без работы.
Беда! Когда движенью квоты.
Движение то же, что еда.

Спасибо, милая собака,
За то, что пробудила мысль.
Ты по природе… забияка,
Но бег, движение без страха
Мне приоткрыли слово Жизнь.

19.05.1998-28.2.2009  Санкт-Петербург


Рецензии