Далеко...

Далеко-далеко,
Где у моря цветут апельсины,
И плывет над землею тягучий лимонный закат,
Рассыпался прибой,
Танцевали фокстрот коломбины,
А глухой арлекин отбивал медной палочкой такт.

Знаю, там, знаю, там
Не от жажды кричат попугаи,
Их немолкнущий гам будит тайные мысли не те.
Я туда подкрадусь,
За крыло ухвачу, напугаю,
С белоснежным пером убегу к ослепительно - пенной черте.

...Вот опять и опять
Плещет море, цветут апельсины,
Черный пальмовый краб на луну свой таращит агат.
Пригласи на фокстрот!
Хочешь, стану твоей Коломбиной?
Пусть в раскрашенном небе догорает лимонный закат.


Рецензии
Есть в этом стихе что-то зажигательное!

Макс Ставрос   28.12.2009 23:59     Заявить о нарушении
Зажигательное??? Интересно, не ожидала.

Алла Маврина   29.12.2009 00:11   Заявить о нарушении