Бабочки. За секунду до

Я не умираю. Это все чертовы бабочки: садятся мне на веки,
Залепляя глаза тонкими, вечно трепещущими крыльями,
Теребя лапками ресницы. Может это чей-то сон? А были ли
У бабочек-однодневок сны? Они должны быть внутри очень сильными,
Чтобы никогда не останавливаться и, наоборот, чтобы остановиться
Единично, разово, навсегда. Лучше всего в полёте.
Лучше всего – высоко. И если представить, что им может присниться
За секунду до… Небо, трава, окна домов в позолоте
Заходящего солнца.
Бабочки. Я не умираю. Это просто их хрупкие тельца
Падают мне на веки, невесомо щекоча нежную кожу крыльями.
Кому-то из нас сейчас снятся последние секунды пограничного сна.
Они наверно должны быть внутри очень сильными…
 


Рецензии
Всё сквозь пронзает, это сильно. Я вами восхищаюсь, поняла прониклась, приняла.

Татьяна Ракова-Волкова   07.10.2015 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.