Жить надо радостно и честно

Жить надо радостно и честно,
Но трепетно любить себя,
В себе не пестовать раба,
И сразу встанет все на место!

Уйдут уныние и страх,
И смерть внезапная отпрянет,
И близких трогать перестанет,
Надежда вспыхнет во очах.

И надо жертвовать собой,
Когда страна живет в раздрае;
За слоем слой,
За слоем слой
Народ тихонько вымирает.

Печален и бесцелен он,
В земле свои мечты хоронит,
И не хранит его закон,
И криминал как скот неволит...

Не может быть счастливым трус,
Минуты страхом к жизни прибавляя,
И вечность целую небесную теряя,
Как он душой и сердцем пуст.

Но счастлив праведный герой,
Плоть ради чести не жалеет,
Он радостно летит на бой,..
Враг от испуга сатанеет...

Россию надо встрепенуть,
Пустить в шторма модернизаций,
Пинок в зад выдать махинаций,
Взять правильный к расцвету путь.

Откатный вальс пора забыть,
А Севастопольский вальс вспомнить,
Грязь пресмыкательства отмыть,
Святую миссию исполнить.

Святая Русь восстань с колен,
Женою разуму отдайся,
В грехах нечаянных покайся,
Покинь пустынь духовных плен...

Тобой услышан алгоритм,
Твоих насельников спасенья,
Удачи, счастья, возвышенья,
Его еще раз повторим...

Жить надо радостно и честно,
Но трепетно любить себя,
В себе не пестовать раба,
И сразу станет все на место!

    28 - 30 декабря 2009 года


Рецензии
Лимарчик, от всего сердца поздравляем тебя с Днём Рождения!
Искренне желаем счастья, здоровья, творческих успехов, мирного неба и всего самого наилучшего.
Лимчик, хорошее стихотворение. Именно так ты и живёшь - честно и радуешь нас своим прекрасным характером и безмерной добротой. Спасибо тебе за всё.
С большим уважением все мы.

Анна Музыка   27.04.2015 17:13     Заявить о нарушении
Аня!
Большое спасибо за поздравление и добрые пожелания!
Я также желаю Тебе Здоровья, счастья, благополучия и исполнения желаний!
С уважением и теплом,
Лимар.

Лимар Максимов   28.04.2015 22:23   Заявить о нарушении