Крестовый поход

В поход крестовый снова призывают,
Монахи бьют в недремлющий набат.
Свободу черни после обещают,
Когда подавлен будет Божий град.
Мы выступаем завтра на рассвете,
Звенит подпругой конь мой вороной,
Пред небом мы за все теперь в ответе
И сталью лязгнет миг мой роковой.
Нам стены Акко робкая преграда,
Христовой кровью путь свой окропим.
Пусть ожидает на пути засада,
Святым распятием и верой победим.
Напрасно вы Аллахом нас пугали,
Воткнулись в землю гнутые мечи.
Вы над землей Святою надругались,
Теперь горите в пламени свечи.
Наш путь овеян знаменем победы,
Мы в Храм Господень поутру вошли.
И все кого сюда пригнали беды
Навек свое бессмертие нашли.
Над Палестиной догорает пламя,
Пришел черед безжалостной резне.
Христовых всадников алеющее знамя,
Над Яффской крепостью сияет  в вышине...


Рецензии