Гремит восстание в мятежной Иудее...

Гремит восстание в мятежной Иудее,
Из Рима шлют за легионом легион.
Хоть понимали всю бессмысленность затеи
Массада пала наш последний бастион.
Разрушен храм,поруганы святыни
И пир языческий по улицам гремит.
Ликуют римляне в безудержной гордыне,
Безумный ворон в облаках парит.
Тела казненных сбрасывают в ямы,
А горстка выживших в изгнание бредет.
Молиться Богу будем мы упрямо,
Никто пощады от врагов не ждет.
Мы никогда не сможем покориться,
Тфилу поем под полною луной.
"Шма Исраэль",поникли в горе лица
Когда-нибудь вернемся мы домой...


Рецензии