мягкость асфальта

нежно разгладив прежние шрамы,
стынет земля в онемевших устах.
рядом слезами ее орошает
переродившийся в ненависть страх.


падает пеплом былых заклинаний
снег, обжигая обнявшие мрамор 
руки, что чадо свое пеленали,
руки, что смерть избивают упрямо.


сонм недочетов судьбою отквитан.
через года лишь сильней привлекает
греющий вешалку старенький свитер
взгляд уплывающий за облаками


в мутной реке отражение четче.
чаще родителем красным отметин
крест выступает в пальцах отечных,
делая мягкость асфальта заметней...


Рецензии