Знакомая

Есть у меня одна знакомая,
А может не знакомая, а друг,
Ночь за ночью бессонные,
А может не друг она, вдруг?

Ночью немного она посапывает,
Утром, глаза разлепя,
Она сразу не вскакивает,
А тянется до полудня.

Вертится в постели невзначай,
Стаскивает одеяло,
Любит чуть теплый чай
И говорит иногда очень вяло.

Тянет слова, будто смакует,
Смотрит, как будто в глазах,
Море счастьем волнует,
Прям как ребенок, новое что-то узнав.

А иногда говорит как дитё,
Плачет, смеется и любит,
Любит такое житье,
И по себе никогда не судит.

Скажете: "Все так живут?"
Что там мне все вокруг,
Пусть и они, смеются, поют,
Ведь у меня друг есть не вдруг.

Знакомая есть у меня одна
Нет, не знакомая-счастье,
И по утрам, она шепчет, любя:
"Я навсегда и здрасьте..."


Рецензии