Простая прямая

Робкая, нежная, страшная зима,
Долгие, бесцельные, но ценные чем-то дни,
Я молчу. Мне надоело.
Может, если бы был голос, пела
Как тёмными окнами плачут дома,
Когда в них не горят огни.

Я молчу, сидя рядом с кем-то знакомым,
Мне нечего абсолютно сказать,
Сердце в неизлечимой коме,
Я предпочитаю молчать.

Год прошёл. Это не вызывает никаких
Особых эмоций.
Ещё один глупый год вокруг Солнца.

Мне не нужно крыльев,
Не нужно рая.
Вы меня забыли,
Я вас не знаю,
Никогда не знала
Вашего странного имени.
Этот год завершён.
Он был выдуман.

Как и моя невыносимая…
Как и мои простые, прямые чувства,
Всё пройдёт, всё пройдёт…
Это мудро и грустно.

Под этим снегом проснутся цветы,
И от прошлого вспомнятся лишь черты

Нарисованные почти существующим Богом,
Смешные контакты и записи в блогах.


Рецензии