Не сиди допоздна

Два часа ночи на улице,
а точнее вечера.
Для меня это давно уже считается вечером, потому что
город всё поменял навсегда.
Особенно восприятие времени.
Дома у меня не бывает больше пяти утра,
я бы даже стёр цифры на часах, но
боюсь пропустить семь часов
дня.
Тогда я обычно
возвращаюсь домой.
Как всегда сядешь и занимаешься чем-то, совсем
никому ненужным и так допоздна, иногда
до рассвета.
Этого никто не замечает, хотя
не все делают так же, лишь только
я
и ты.
Можно ложиться в пять и никто даже не узнает, что
ты спал каких-то два часа.
И так много лет прошло,
а я ещё жив почему-то.
Я вообще мало что знаю,
знаю только как всё закончится.
Зимой,
вечером.
Не сиди допоздна.


Рецензии