Уходит год за поворот...

Уходит год за поворот...
А после в небо... не спеша...
Взлетит, оставив тень забот...
А Новый год войдёт, верша

Надежды... новые мечты...
И песни... зазвучит фокстрот...
Танцуют пары... Где-то ты
Живёшь среди поющих нот...

Живёшь и веришь в торжество
Всех новых дней, что впереди...
В себя... в природы колдовство...
В стук сердца у тебя в груди...

Читаешь книги и в кино
Находишь образы свои,
Готовя терпкое вино
Стихов, исполненных любви.

А в них вся ты – чиста, легка
И искромётна, как огонь,
Ранима, как у мотылька
Его крыло... Горяч твой конь,

Несущий хрупкий дилижанс
Из чувств, рождённых в небесах...
Желает сердце вновь дать шанс
Надежде, выгнав подлый страх.

Уходит год за поворот –
Ему на небо... А душа
Твоих всегда поющих нот
Влетит в мой дом, ко мне спеша

Поговорить... и рассмешить...
Признаться в чём-то... и, любя,
Дорогу к сердцу проложить,
Печатью чувств её скрепя.


Рецензии