Голубой шарик

Лёгкий шарик голубого цвета,
А на ниточке – записка.
Он летит совсем не низко –
Не достать записку эту.
А хотелось бы достать -   что в ней пишут  прочитать.

Может, надо мне подпрыгнуть выше
И за нитку ухватиться?
Очень жаль, что я не птица –
Шар уже парит над крышей.
Я на крышу заберусь и до нитки дотянусь.

Ухвачу за ниточку легонько,
Опущу я шар пониже,
Подтяну записку ближе,
Оторву её тихонько,
Принесу её домой, а в записке адрес – мой!

Прилетела к нам записка эта
Через горы и пустыни,
Из страны, где зреют дыни
И в садах растут конфеты.
И поспели там уже карамельки и драже!

Там живёт друзей моих немало:
Лёгких эльфов, добрых гномов...
С ними мы давно знакомы –
Я во сне туда летала.
Я слетаю к ним опять, почему бы не слетать?


Рецензии