Плохиш

Не говори, Мальчиш-Плохиш,
Что ты заядлый буржуин,
Предатель ты, но ты- мальчиш,
Цыганки и еврея сын.

Хоть я немножечко монгол
И даже чуточку еврей,
Твой перевёрнутый глагол
Не разъяснил мне бог теней.

Мой дом среди священных рощ,
Вокруг шумит тенистый сад,
И дремлет ласковая ночь
На наших нивах и лесах.

В равнинах стелется река,
Пронзает небо чёрный лес,
Средь серых туч, болот и мха,
Мы здесь живём, всё наше здесь.

Как в Хобитании родной
Привольно, чисто, хорошо,
Но дует из пустыни зной,
И ты, мальчиш, сюда пришёл.

Хоть Саурона предал ты
И злую родину презрел,
Но грязный яд твоих интриг
Для нас страшнее острых стрел.

Но если ты за нас, мальчиш,
То мы пошлём тебя к врагам,
Мы не хотим тебя, Плохиш,
А в Мордоре ты нужен нам.

27 12 2009


Рецензии