Гололёд

Гололёд... Гололёд... Ты зачем, гололёд?
Снег неслышно, неспешно идёт и идёт...
Заметая следы, засыпая дома,
Гололёдом грозит пешеходам зима.

Гололёд... Гололёд... Неуверенный шаг...
Лейтмотив ускользает, порошей шурша.
И распишет метели бесшумный полёт
Нотный стан старых улиц снежинками нот.

Этой музыки снежной извечный мотив
В ночь ведет за собой, память в плен захватив.
Припорошенный снегом обманчивый лёд...
Я иду по тебе, гололёд... гололёд.

Гололёд... Гололёд... А куда я иду,
Осторожно ступая по тонкому льду?
Как во сне я бреду в гололёд по судьбе –
От себя я иду, возвращаясь к себе.

Гололёд... Гололёд... Как на ощупь иду,
Но до прежней себя я никак не дойду.
Снег неслышно, неспешно идёт и идёт.
Гололёд... Гололёд... Ты зачем, гололёд?


Рецензии