Фенечка с клевером

Ты сплела мне ее в день рождения,
В день слияния юга и севера,
В октябре, в день святого Артемия,
Мою желтую фенечку с клевером.
Помнишь дачу, наш пирс, чай с ромашками?
Помнишь плавный приход через бонг?
Ну а позже пивко, да с фисташками
И суждения - "Кто такой Бог"?
Вспоминаю я часто волнистые
Пряди цвета осенней листвы,
Вспоминаю ту ночь в центре Кингстона,
На луну так хотелось нам выть!
Вкус горячего грога с корицею
Не стереть даже кнопкой Delete.
Островами бассейна Карибского
Мы гуляли вдали от тех плит,
Средь которых на юге, в Сан-Пауло
Мы сгорали в объятьях под ритм,
То фламенко, мартини и валом
Вокруг нас было пар. Сеньорит,
От которых сбивало дыхание.
Помнишь первый цветной карнавал?
Помнишь наше с тобою свидание,
Когда я тебя пьяную ждал...
Мне смешно вспоминать, как в Голландии
Мы впервые закинулись Е,
А потом босиком и в халатиках
Мы бродили по мягкой траве.
Я люблю тебя... может быть... странная
Между нами какая-то связь,
Ты мне друг, ты сестра, вроде рано нам
Вместе жить, постоянно боясь
Потерять те крупицы песочные,
Из которых наш замок скреплён.
Вспоминаю моменты те ночью и
Вижу часто о будущем сон:
В нем молчание кресло-каминное -
Наша старость, болезнь Альцгеймера,
Наши лица и руки с морщинами,
И на них наши фенечки с клевером...

29.12.2009


Рецензии