Марине Цветаевой

Метель, метель; горячие компрессы
Не действуют: простужена душа.
Как я лежу, вздыхая и дрожа,
Приходят любоваться поэтессы.

Невидимые доктору, входя,
Садятся в ноги, кутаются в шали.
Рассказывают, долго ль умирали,
И спрашивают, скоро ли к ним я.

Вздыхают, что так лжёт профессорьё,
Цитируют задуманные строки.
Их голоса - печальны и далеки,
Роняются в сознание моё.

И сквозь меня, сквозь таяние, сквозь бред -
Поэмы, не успевшие родиться,
Забытый стих, сожженная страница,
И висельницы страстной силуэт.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Юрий Горелкин   17.05.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Мало кто понимает.

Елена Часовских   19.05.2020 13:59   Заявить о нарушении