Монолог чёрта

- Ты живешь в пределах рая,
Я - немного инфернальней,
Но вполне осознавая:
Мой удел, увы, печальней.

Здесь то смерчи, то муссоны,
Серно-пламенные ливни,
Но Господние законы,
Скажем прямо, объективны.

Здесь наука не забыта,
Только опыт горше дался:
Эмпирически добыто
То, о чем ты догадался.

Бог прощает и неправых.
Дай мне ключ в твои пределы.
Ведь и нас, чертей упрямых,
Тоже можно переделать.


Рецензии
Чёрт-то зелёный?))))))

Беляев Юрий Вячеславович   30.12.2009 22:47     Заявить о нарушении
Ржунимагу! )))))
Конечно! Они там были все зелёные! Я ж только с натуры пишу! )))))

С наступающим вас!

Елена Часовских   31.12.2009 00:48   Заявить о нарушении