Перестройка

1

Всё меняется в мире стихийно,
Отмечают теперь Рождество.
Я спешу. На работе партийной
Дисциплина превыше всего.

Помню, был невеликим комсоргом,
Но отец как-то вывел во двор-
Получил я красавицу "Волгу"
И обидную кличку "мажор"...

Где вас носит, покоя гаранты?
Сердце плотно затянуто мглой,
У обкома стоят демонстранты
И кричат "Коммунистов - долой!

Видно, зря с поколений снимали
Давний мрак социального дна,
Все решения мы принимали,
И за них отвечаем сполна.

Не накажешь виновных за дерзость-
Нужно выслушать черную брань.
Как добро превращается в мерзость?
Кто укажет на тонкую грань?

2

Я нашел среди всех безделушек
Православный серебряный крест...
В церкви тихо. Лишь шепот старушек-
"Вы ходили на партии съезд?" -
"Не ходила, Сергеевна, к счастью"

А ещё отыскал я серьгу
Той девчонки, которая часто
Приносила подарки врагу.

Даже худшему добрая повесть
Добавляет тепла и ума.
Так и верно. А я,успокоясь,
Напишу ей два длинных письма.
............................
............................
Если кривда захватит сильней,
Непосильной покажется ноша,
Помолюсь у иконы о ней,
О любимой, далекой...хорошей...


Рецензии