Я краду часы у Ночи

Ночь на 19 декабря 2009г
***

Я краду часы у Ночи
Ради мысли, а не сна,
Я краду часы у Ночи
В это время я одна!

Суетою день замешан
Суетою он живет.
Сумрак ночи не безгрешен,
Но мечтою окрылен!

Ночью спят в округе люди,
Ночью спит и стар и млад,
Ну а мысль моя не будет
Сними петь на этот лад!

Только в сумраке вечернем
Я могу запрячь коней
Моей мысли-сердцу верной
И помчаться с ней скорей!

Я увижу те просторы,
Те равнины и луга
Что забыли очей взоры
Где живет моя тоска.

Я тоскую по природе
По свободе и тиши...
Мои мысли тоже вроде
Громко просят:"Запиши!"

Записать их все нет мочи,
Нет возможности и сил
Те что крикнут громче ночи,
Тем скажу я :"победил"

Все в душе придет в волненье
Все забудет суету...
И приходит вдохновенье
Тут я точно не совру.

Музы ходят по округе,
Они смотрят на часы
Если ты забыл тревоги
Значит, час души пробил.

Ты от мира отрешишься,
Ты оставишь шум и гам
В свои мысли погрузишься
И пойдешь к Златым вратам!

То ворота в сад чудесный,
В сад забытый, но родной!
Там любой прохожий-местный
Там найдешь ты свой покой...


Рецензии