Дождь

Дождь по мостовой играет листьями шурша
может быть ты ждешь
облако в тумане - обнаженная душа
ходит по асфальту как по лезвию ножа

ветер камни снег
преграждают свет далекий на пути домой
я один иду
по холодной скользкой неприступной  мостовой
с вниз поникшей хмурой неприкрытой головой

дальний свет машин
по глазам ударил сноп не выключенных фар
глупые стихи
что пишу тебе одной и только по ночам
Как останусь навсегда и больше не отдам

впереди рассвет
этой ночью я бродил по сказочным мирам
утра фонари
смоют боль с души и кровь с потрескавшихся ран
все тебе одной
даже этот дождь что дарит свою песню нам

(по мотивам бессмертного произведения группы "ДДТ")


Рецензии