Поводок-3

 Тихо прячусь я за креслом,
  Уши шорохов полны.
  Вам своё не выдам место,
  Я здесь прячусь от вины.

  Так со мной резвился мячик!
  Было вместе нам смешно.
  Вдруг всё бумкнуло и значит
  Мне играть запрещено.

  Пол скрипит. Идёт хозяин.
  Хмуро смотрит и ворчит.
  Подниму глаза в печали...
  Поводок в руке дрожит...         
 
  Посмотрела, заскулила.
  Осмотрела поводок:
  "Я тут что-то натворила?
  Где? Исправлю, дайте срок".
 
  Ласка рук и поздний ужин,
  Запах таящей смолы.
  "Мой хозяин, ты мне нужен!"
  -потяну за край полы...


Рецензии