Шагая по заснеженной Москве...

Шагая по заснеженной Москве,
Среди великого российского народа,
Я вижу беспристрастные во мгле
Глаза, что скрыты городом и смогом.

Плетутся россияне, кто куда,
Забыв о гордости, о чести, смысле жизни,
Но их объединяет лишь одно:
Они как символ равнодушья послужили.

И где тот пафос очарованный, тот фарс,
Что мы велики, как никто другой на свете?
Что нет смелее и умнее, лучше нас?
И что не будет у России смерти.

Ах, как же грустно, тривиально и смешно,
Когда напали на девчонку - бьют и грабят,
И толпы встали: разберутся, всё равно,
И морды свои глупые лишь пялят.

О да, найдется чист душой и сердцем тёпл,
Кто побежит спасать и помогать,
Кто словно коршун на лесную перепёлку
Не только взгляды, но и когти взял бросать.

А это ненависть, и мелочи, и злость -
Я здесь единству места не предвижу:
Живётся русским людям только врозь,
Но счастье Я, надеюсь, всё ж увижу...


Рецензии