Крест Девы Марии

Пресвятая, Дева Мария!
Пронесла Ты свой крест до конца.
Девять месяцев,в чреве лелея,
Ты от БОГА носила Гонца.

Разрешилась в овчарне убогой.
В яслях сеном шуршала овца.
"Береги, как зеницу ока!"
Ангел весть приносил от ОТЦА.

Берегла, слезинки стирала
С, дорогого сердцу,ЛИЦА,
Когда бегал, играл и падал,
А в душе звучал голос ОТЦА:

"Береги, как зеницу ока!
На земле драгоценнее нет,
Что вручил Я тебе до срока:
СЛОВО ИСТИНЫ - МИРУ СВЕТ!"

Не понятно Марии было,
Что за Истина,что за Свет?
Бога знала она и любила,
И в смирении дала обет.

 

Подростал, убегал надолго,
В ожидании, менялась с лица.
Находили ЕГО в Синагоге.
"Где ТЫ был?" "Я был в доме ОТЦА"

А, когда  на кресте распяли,
ЧАДО милое ни за что,
Не хватило слёз в той печали,
Чтобы выплакать горе то.

На песке раскалённом, Кровавом,
Тихо охнув, лишилась сил.
Под крестом неподвижно лежала
Та, что под сердцем ЕГО носила.

Содрогалась земля и стонала.
Ливень с градом на землю лил.
Солнце скрылось, и тьма настала:
То ОТЕЦ им за СЫНА мстил.

В небесах Ты Христа прославляешь,
Знаешь Славу Его ОТЦА.
Ты,примером Своим,вдохновляешь
Пронести, нас, свой крест до конца.


Рецензии
Действительно пример такой прекрасный,
Но муки у Марии не напрасны,
Оружеие ей душу там прошло,
Но к нам Спасенье в Господе пришло.

С уважением,

Оля Прощеная   03.03.2010 22:30     Заявить о нарушении
Слава Господу!!!

Александра Зубкова   04.03.2010 01:05   Заявить о нарушении