Львица

ода женщине


О львица! О женщина-львица!

О львица, в чьих жилах
Себя не изжила,
Бежит с буйной силой,
Кипя, как в огне,
Кровь благородная,
Чистопородная,
Чёрту угодная,
Чёрту и мне!

О львица!

В коварстве прекрасная,
Любвеобильная,
Ласково властная,
Бережно сильная –

Сильный себе позволяет быть нежным,
В гневе – безжалостным, в мести – прилежным.

И похоть простится,
И век будет сниться
Прелестная львица,
Чудесная львица,
О женщина-львица!

Браво! Брависсимо!
Как независима,
Обворожительна
И снисходительна!
Недосягаема, хоть удавиться,
Львица, о львица, о женщина-львица!

Пусть отдаваясь,
Но не покоряясь,
Дышит свободой, которой не купишь.
Всуе терзаешься, злишься, сулишь –
Её не приручишь
И не укротишь…

О львица!..

               
  1984 г.


Рецензии