У живых набатом бьют сердца - Дню Победы посвящает

Годы, годы вихрем пролетели,
ничего теперь не изменить,
кружатся они как карусели,
на ходу нельзя с них соскочить.

Лет в запасе сохранилось мало,
мы должны достойно их прожить.
Надо, чтобы память не устала,
все, что было в прошлом, не забыть.

Чтобы помнили мы трудности и беды,
страшный суд - жестокая пора...
Чтоб не забывали День Победы,
день когда кричали мы :"Ура!".

На моих глазах сверкают слезы:
жизнь могли прожить не так, не ту,-
у меня в руках алеют розы,
пусть все видят розы за версту.

Положу цветы у пьедестала
тем бойцам, кто жизнь за нас отдал,
чтобы наша скорбь не остывала
танк навечно памятником стал.

Рядом с танком братская могила,
под землей одна для всех труна,
уйму тел могила поглотила
безимянных, скрыла имена.

Бродят души павших, ищут имя -
вечный поиск, нет ему конца,
души ждут, когда земля их примет...
У живых набатом бьют сердца.

Он звенит, он требует, рыдает,
вспомните, родные, в этот час -
павших без имен не забывают,
помолитесь Господу за нас.

         *  *  *


Рецензии
Спасибо за краткую рецензию! Леонид Донской

Леонид Донской   17.12.2010 12:01   Заявить о нарушении