Красная луна

Словно глаз с похмелья –
Красная луна.
Видимо, бессонницей
Она изведена.

Или покраснела,
Зарделась от стыда,
Видя результаты
Нашего труда.

Или кто по глазу
Дал луне в сердцах,
Вот он и налился
Вишнею в садах.

Или просто красные
Нынче времена,
Вот и смотрит с неба
Красная луна.


1988 г.


Рецензии