Мак

                На колхозном поле
                Вырос алый мак;
                Мирной жизнью, вольной
                Не живу никак.
                Макова соломинка,
                Цвет дурман - травы...
                Так уж в жизни водится,
                Век учись-живи.

                Уж прости, родимая,
                Хмель стоял в глазах.
                Помню ты, любимая,
                Вся была в слезах.
                Перочинный  ножик
                Отомстил за всех...
                Уж прости ты, Боже,
                Мне мой смертный грех.
               
                Ой, ты, грусть-кручинушка,
                Ой, ты, ветер мой,
                Не шуми, осинушка,
                Над головой.
                Ой, ты, зелье пьяное,
                Перочинный нож...
                Так случилось - с пьяного
                Много ли возьмёшь...

                1995г.


Рецензии