Конец Февраля

Заметай-мети, метель,
И Октябрь, и Апрель,
И кровавые следы,
И бесплодия плоды,
Телеграфные столбы
И особенность судьбы.
Заметай-мети-мети
Все дороги, все пути.

Заметай-мети, метель,
Нашу глупость, нашу цель,
Перманентный наш тупик
И родной надёжный фиг,
И российскую тоску,
Как ЧК что начеку.
Заметай-мети-мети
Все дороги, все пути.

Утром выйду – красок нет,
Белый цвет и белый свет.
О, как чисто и светло!
Как белым-белым-бело!
Глядя в эту белизну,
Я душою отдохну,
Чтоб, покинув Белый мир,
Возвратиться в тот, что сир,

Где Октябрь и Апрель,
И навязчивая цель,
И особенность судьбы
С нашим «если да кабы»,
Завоёванный тупик
И родной советский фиг,
Бездорожье и тоска,
Непутёвость… а пока

Заметай-мети-мети
Все дороги, все пути,
Заметай-мети, метель,
И Октябрь, и Апрель,
И кровавые следы,
И бесплодия плоды…

О! объятия кольца –
Вместо, до и без конца!..


1991 г.


Рецензии