Витражи

  Я наблюдала краски витражей:
  Как тускл и мрачен цвет их в непогоду,
  Как искажают полосы дождей,
  Как искривляют их себе в угоду.
   
  Кусочек каждый мечется в ненастье
  Не помня: что для целого он значит?
  Так сердце, разделенное на части,
  Понять не может: по кому же плачет?
   
  Так я все плачу, тронув ожерелье
  Из призрачных, но горестных разлук,
  И вспоминаю: юное веселье
  И вас, друзья, и нежность душ и рук.
   
  Но луч нисходит с витража Творца,
  Соединяя накрепко сердца.


Рецензии