Когда закончится вражда...

Когда закончится вражда –
Ведь будет же такое время! –
Не мы, но будущее племя
Узнает счастье, а не бремя
Освобождённого труда,
Когда закончится вражда.

Когда закончится вражда –
А это всё-таки случится! –
К нам певчие вернутся птицы,
Распахнутыми станут лица,
И зависть сгинет без следа,
Когда закончится вражда.

Когда закончится вражда,
Нас, преступивших все законы.
Раскаявшихся и прощённых,
Вернёт в своё природа лоно,
Садами станут города,
Когда закончится вражда.

Когда закончится вражда…
Когда? Когда?! Когда? Когда?..


1995 г.


Рецензии