Когда в душе твоей разлад...

Когда в душе твоей разлад,
Когда мечты на перепутье,
И боязно глядеть назад,
И впереди не видно сути;

И каждый день – как на краю,
И не с кого спросить совета,
И жизнь прожил – но не свою,
И вдруг темно – темно от света;

Когда не можешь как вчера,
Когда не ведаешь, что завтра,
Не получается игра,
Не допускается поправка;

Когда безбожно опоздал,
А может быть – поторопился,
Когда что надо не сказал,
Невысказанным подавился;

Когда, в себе лелея нежность,
Несёшь грядущую беду,
И проклинаешь неизбежность,
Скользя по тоненькому льду;

Когда бессилие терзает,
И ты не знаешь ничего –
Тогда… и что тогда? Не знаю.
Надейся, только и всего…


1988 г.


Рецензии