До дна... Что дальше?

Ты душу ломаешь также, как спички,
И сердце швыряешь, как коробок -
Наверно давно это стало привычкой.
Я долго не верила, что так со мной смог…

Обманчивым светом,
Растраченным летом,
Забытым обетом
Обида.
Стена из фальши…

Нервно закуришь, пытаясь скрыть дрожь.
Скажи, ты такого исхода не ждал?
Теперь все слова похожи на ложь,
Как блики тобой искривленных зеркал.

Я стала чуть старше.
Поднесенная чаша,
Где варево вяжет,
Испита
До дна… Что дальше?


Рецензии