Из жизни некоторых

Сквозь Тайгу пробирались в кромешной тиши,
Только треск под ногами засохший;
А вокруг не души, только пули слышны...
В мыслях падает друг мой "Подохший"...

Нет мгновения встать, чтоб закрыть этот взгляд -
Набегают и надо сражаться;
Мне бы ствол где достать - за него отстоять -
Мыслей,волей за веру держаться.

Я еще отомщу; я не вор, я не "зек" -
Просто жизнь сложилась чуть криво.
Да...ушли мы в двоем, мы умчались в побег -
За кардон, где жилось бы красиво.
                80.10.08



P.S. Посвящено всем тем, у кого не сложилась немного дорожка...


Рецензии