Киворий незапятнанных небес

КИВОРИЙ НЕЗАПЯТНАННЫХ
     НЕБЕС


Киворий незапятнанных небес
Кантату сопричастности играет.
Сегодня праздник – в муках умирает
Моя гордыня, мой гадливый бес.


Услады боль в фалангах, что эфес
Сжимают в предвкушеньи обагриться.
Кто ты? Химера? Феникс-птица?
Моя гордыня, мой гадливый бес!


Кто чертит эти буквы – Ф и С?
На эту бутафорию расправы
Взирает надзирателем лукавым
Моя гордыня, мой гадливый бес.


Моя гордыня, мой гадливый бес…
Бесплодные красивых слов пустоты.
Я выражаю недоверья вотум
Всему, что результат, а не процесс.



1988 г.


Рецензии